На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт на Новый год "Аляска"

Торт на Новый год "Аляска" - это два десерта в одном: торт и мороженое. Нечто потрясающее: ванильное мороженое на теплом корже!

Торт на Новый год "Аляска


Продукты на 12 порций

  • 150 г несоленого сливочного масла (холодного), плюс для смазки
  • 1 апельсин
  • 200 г просеянной муки, плюс еще немного
  • 100 г молотого миндаля
  • 6 крупных яиц
  • упаковка 500 г ванильного мороженого 
  • 4 столовых ложки вареного сгущеного молока или карамельного соуса
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 больших зрелых банана
  • 1 лайм 
  • 1 столовая ложка кофейного сиропа


Десерт в стиле Баноффи 
Баноффи (англ. Banoffee pie) — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе.
Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель).

Мастер-класс Джейми Оливера Торт на Новый год "Аляска"

1. Нагреть духовку до 180°C. 

2. Слегка смазать жиром глубокую форму для выпечки торта диаметром в 25 см. 

3. Приготовить тесто

- мелко натереть цедру апельсина и положить в кухонный комбайн, 
- добавить холодное масло, 
- муку, 
- миндаль 
- и 1 яйцо

Замесить тесто.
Скатать в шар теста, завернуть в пищевую пленку и держать на холоде в течение 30 минут.

4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в 0,5 толщиной.
Перенести в форму, прижать тесто к стенкам формы.
Поправить тесто: срезать по верху лишнее; скрыть образовавшиеся отверстия и трещины в  тесте - и поколоть вилкой.
Охладить в течение 30 минут.

5. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать упаковку бобовых. 
Выпекать 15 минут. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать еще 5 минут.
Форму с коржом оставить для охлаждения.

6. Мороженое переместить из морозильной камеры в холодильник. Оставить, пока оно не станет мягким.

7. Когда корж остынет, намазать его сгущенкой и выложить мороженое.
Заморозить - лучше всего сделать это заранее.

8. В день подачи духовку нагреть до 220°C. 

9. 5 яиц разделить на желтки и белки.
Желтки отложить.
 А белки взбить со щепоткой морской соли. 
Поместить сахар и 80 мл воды в кастрюле и нагреть до 110°C (лучше всего температуру контролировать при помощи термометра), затем уменьшите температуру до минимальной.
Кипятить до повышения температуры до 120°C. 
Снять с огня и дать постоять течение 30 секунд, затем очень медленно вливать сироп в яичные белки, продолжая постоянно взбивать на низкой скорости. 
Затем продолжать взбивать в течение 10 минут, чтобы смесь могла охладиться и загустеть. 

10. Очистить и нарезать бананы.
Мелко натереть цедру лайма и отжать сок.
Перемешать все вместе.

11. Торт достать из морозильника, выложить бананы на мороженое, затем выложить безе пиками. 
Сбрызнуть кофейным сиропом.
Выпекать на нижней решетка духовки в течение всего 4 минут, или пока безе не будет золотистым
Мороженое останется замороженным внутри. 

Торт на Новый год "Аляска

Подать Торт на Новый год "Аляска" сразу.
Совет: Как использовать оставшиеся желтки? - Читайте на сайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх