На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шоколадный десерт

Это то, что любят все! Готовим шоколадный десерт - быстро, просто, вкусно! И сразу в 3 вариантах!

Шоколадный десерт


Первое, выпекаем шоколадный торт по рецепту Давида Лебовица, который он назвал тортом для "идиотов", потому что он очень просто готовится!
Второе, готовим шоколадный торт с яблоками в праздничной подаче (он богаче по составу и немного заморочнее).
Третье, совсем несложная шоколадная запеканка с грушами.

Ну что? Еще не загорелись желанием чего-нибудь да приготовить?


I. Шоколадный идиотский торт по рецепту Давида Лебовица

Шоколадный десерт


Этот торт имеет чрезвычайно богатый вкус - шелковистый, нежный, хорош даже спустя несколько дней!Используйте хороший шоколад - вы по достоинству оцените его уже после первого укуса.
Рецепт на сайте


II. Шоколадный торт с яблоками

Шоколадный десерт


Этот шоколадный десерт выглядит праздничнее, но готовится тоже просто. Его можно назвать торт-шок! Много шоколада!
Рецепт на сайте


III. Шоколадная запеканка с грушами

Шоколадный десерт


Ну очень просто готовить, но как вкусно!
Продукты на 6 порций (форма 30х16 см с бортиком в 6 см)
Запеканка

  • 200 г горького шоколада
  • 150 г масла сливочного
  • 3 крепких грушки по 180 г
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • 80 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пачечка ванильного сахар

Крем

  • 1 лимон
  • 50 г сахара
  • 100 г сливок

Готовим

  1. Печку нагреть заранее до 180°С.
  2. Шоколад порубить и растопить с маслом на водяной бане.
  3. Груши помыть и вытереть.
  4. Очистить и разрезать пополам - сбрызнуть лимонным соком.
  5. Муку, какао и рарыхлитель просеять и перемешать.
  6. Яйца разделить на желтки и белки.
  7. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить струйкой 60 г сахара и взбить до пиков.
  8. Желтки взбить с остатком сахара и ванильным сахаром до пышной массы.
  9. Шоколадную массу перемешать с желтками.
  10. Добавить мучную смесь. Перемешать.
  11. Белки ввести как на бисквит.
  12. Форму смазать маслом и посыпать сахаром.
  13. Вылить тесто в форму, положить груши срезом вверх.
  14. Выпекать 40-45 минут.
  15. Для крема цедру лимона мелко натереть. Сахар растопить и карамелизировать. Влить сливки, добавить цедру и варить 5 минут. Процедить.
  16. Подать запеканку теплой с теплым кремом.
  • 6 порций
  • 1 час 30 минут
  • 673 ккал
  • 37 г
  • 68 г


Выбрали уже любимый шоколадный десерт? Или глаза разбежались? - тогда готовьте все три!




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх