На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт приготовления куриных сердечек

Недавно у меня попросил пользователь рецепт приготовления куриных сердечек, а именно "с наименьшим количеством приправ, но чтобы было изумительно вкусно".

Рецепт приготовления куриных сердечек

Я старалась найти такие рецепты, предлагаю два рецепта.

  1. Рецепт приготовления куриных сердечек с соусом

    Рецепт приготовления куриных сердечек

В рецепте используются доступные ингредиенты, готовится блюд 35 минут и 10 минут на подготовку.

Продукты на 4 порции

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лимон или лайм
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • щепотка чили
  • перец по вкусу
  • травы сухие по вкусу
  • 250 мл куриного бульона

Готовим

  1. Куриные сердечки помыть и отрезать лишнее (трубочки).
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  4. Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить лук и посыпать сахаром. Обжарить до мягкости.
  5. Положить в сотейник сердечки и обжарить, перемешивая.
  6. Притрусить мукой, перемешать и влить бульон.
  7. Лавровый лист, цедру лимона/лайма и половину сока лимона/лайма, соль, перец и чили добавить как приправу. Варить 5 минут.
  8. Положить морковь и тушить 30 минут.
  9. В конце приправить на свой вкус травами, при необходимости долить бульон.
  10. К блюду подать или рис или картофельное пюре.

Блюдо можно приготовить и без лимона, добавьте в блюдо 2-3 соленых огурца мелкими кубиками - огурцы надо добавить минут за 10 до готовности блюда.

  1. Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

    на сайте

    Рецепт приготовления куриных сердечек

На приготовление блюда потребуется 1 час и 10 минут на подготовку. Рецепт можно готовить как с куриными сердечками, так и с куриными желудочками и печенью.

Продукты на 8 порций

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г куриных желудочков
  • 500 г куриной печени
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 250 г сметаны
  • петрушка

Готовим?

в 100 граммов сердечек (4 штуки)160 ккал

Для спортсменов, увлечённых набором мышечной массы, это один из лучших продуктов.

Калорийность куриных сердечекв два раза меньше, чем у диетических мюсли. Многим моделям такой обед может показаться подарком с небес.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх