Пирог из кукурузной муки (поленты) у Джейми, как всегда, с изюминкой: с миндальной мукой и цитрусовыми.
Готовить очень просто, а получается ароматный пирог.
Продукты на 12 порций (форма диаметром 23 см)
- 225 г мягкого сливочного масла + для формы
- 225 г сахара + 2 ст.л. сахара
- 125 г молотого миндаля
- 125 г кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- сок 2.5 лимонов
- цедра 2 лимонов
- сок 1 апельсина
- цедра 2 апельсинов: цедру 1 апельсина мелко натереть, а цедру 1 апельсина нарезать тонкой соломкой
- 75 г сахарной пудры
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки
- Печку нагреть заранее до 170°С.
- Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
- По одному добавлять яйца и продолжать взбивание.
Добавить
- поленту
- разрыхлитель
- миндаль
- сок (сок от 2 лимонов и сок от апельсинов) и цедру цитрусовых (от апельсина только тертую цедру)
- Вымесить тесто.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать 50-60 минут. Готовый пирог будет золотистого цвета и пропеченный внутри - сделать пробу лучинкой.
- Пирог ставить остывать в форме.
Тем часом
- 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды вскипятить и отварить в сиропе цедру апельсина соломкой. Остудить.
- Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лимона.
- Пирог пропитать лимонной глазурью
- Украсить апельсиновой цедрой.
Такой пирог из кукурузной муки - простой рецепт, но получается нечто особенное!
Свежие комментарии