На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог из кукурузной муки

Пирог из кукурузной муки (поленты) у Джейми, как всегда, с изюминкой: с миндальной мукой и цитрусовыми.

Пирог из кукурузной муки


Готовить очень просто, а получается ароматный пирог.

Продукты на 12 порций (форма диаметром 23 см)

  • 225 г мягкого сливочного масла + для формы
  • 225 г сахара + 2 ст.л. сахара
  • 125 г молотого миндаля
  • 125 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • сок 2.5 лимонов
  • цедра 2 лимонов
  • сок 1 апельсина
  • цедра 2 апельсинов: цедру 1 апельсина мелко натереть, а цедру 1 апельсина нарезать тонкой соломкой
  • 75 г сахарной пудры

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки

  1. Печку нагреть заранее до 170°С.
  2. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  3. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
  4. По одному добавлять яйца и продолжать взбивание.

Добавить

  • поленту
  • разрыхлитель
  • миндаль
  • сок (сок от 2 лимонов и сок от апельсинов) и цедру цитрусовых (от апельсина только тертую цедру)
  1. Вымесить тесто.
  2. Вылить тесто в форму.
  3. Выпекать 50-60 минут. Готовый пирог будет золотистого цвета и пропеченный внутри - сделать пробу лучинкой.
  4. Пирог ставить остывать в форме.

Тем часом

  • 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды вскипятить и отварить в сиропе цедру апельсина соломкой. Остудить.
  • Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лимона.
  • Пирог пропитать лимонной глазурью
  • Украсить апельсиновой цедрой.

Такой пирог из кукурузной муки - простой рецепт, но получается нечто особенное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх